Вы уверены, что сможете продать квартиру самостоятельно?

!) Уже не раз сталкивались с ситуацией, когда нам оброщаются за бесплатной консультацией и прослушав всю информацию и видимо позвонив в другие агентства и послушав их, человек думает, что всё, я сам справлюсь, чего там делов то....

Даже если вы уверены в том, что полностью разобрались в текущей ситуации, может быть очень много деталей, которые вы не учли. Не достаточно просто быть начитанным или информированным в данном вопросе, еще необходимо иметь годы практики и наработанный алгоритм действий для той или иной проблемы.

К примеру: Прослушав консультацию в нескольких агентствах вы решили, что спаравитесь самостоятельно, но по ходу показов своей квартиры начинают появлятся вопросы на которые вы самостоятельно ответить не можете. Вы покупали эту квартиру давно и какой нибудь из документов по продаже отсутствует, или у вас раньше в коридоре был шкафчик, который при ремонте вы убрали, а это в некоторых ситуациях считается перепланировкой и вашим ипотечным покупателям, банк отказывает в покупке этой квартиры...... И этот список можно продолжать до бесконечности. А вот опытный риэлтор все эти ньюансы видит сразу, но при бесплатной консультации вам объяснят общий алгоритм действий, который может не подойти под вашу ситуацию.

 

!) К нам приходит очень много клиентов, которые сталкиваются с тем, что им не до конца или неправильно разъяснили их ситуацию по продаже или покупке квартиры.

Приведем пример: Семейная пара хочет продать квартиру. Пообщавшись со знакомыми, которые уже продавали свои квартиры, почитав информацию в интернете по данному вопросу, они решили посетить несколько агентств недвижимости с целью выбрать то, с которым они будут сотрудничать. Наше агентство стало третьим, в которое они зашли. Настроенные полностью на то, что сейчас они выставят квартиру на продажу, расстроились, так как наш специалист объяснил, почему сейчас у них это не получится. В квартиру был вложен материнский капитал, соответственно выделена доля для детей. Выписать детей и наделить равноценной долей в другой квартире нет возможности, соответственно выставлять на продажу такую квартиру нет никакого смысла, органы опеки просто не дадут право на продажу. В некоторых ситуациях с материнским капиталом есть возможность найти лозейку, но это все индивидуально и в первую очередь нужно идти не в агентство, а в соц. защиту и разговаривать там!

 

Найдите своё агентство и своего риелтора! 

блог про недвижимость