Снять квартиру через агентство в Королеве

Как снять квартиру в Московской области г. Королев

 

Аренда - это особое направление деятельности, где лучшим помощником или заклятым врагом может стать агентство по сдаче квартир. За услуги таких компаний надо будет заплатить от 50% до 100% от суммы месячной аренды. Поэтому к выбору агентства недвижимости по поиску квартиры или комнаты нужно подойти со всей ответственностью.

  • - В первую очередь определитесь с городом, районом в котором собираетесь снять жильё. Обращайтесь в агентства только этого города и если город большой именного того района в котором собираетесь проживать. Это значительно упростит вам поиски  квартиры, комнаты так как собственники жилья как правило обращаются в ближайшие к ним агентства, но и показы будут проходить более оперативно и в более сжатые сроки.
  • - Раз и навсегда запомните, что если агентство просит у вас деньги за показы квартир или за предоставление информации по арендуемым квартирам - это мошенники!
  • - Обязательно заранее ознакомьтесь с сайтами агентств и выберите из них подходящие. Если есть возможность то лучше сходить в офис и лично познакомится с человеком который будет подбирать вам жильё.
  • - Менеджер по аренде проконсультирует вас по примерной стоимости квартир на данный момент в зависимости от состояния рынка жилья. Покажет вам объекты которые у него сейчас на данный момент есть и будет сотрудничать по вашему вопросу и желаниям с агентами из других агентств (при этом % для вас никак не должен изменится).
  • - При просмотрах квартир просите предъявить документы на владение жилплощадью (Свидетельство о регистрации) и документы удостоверяющие личность владельца (паспорт или права). Паспорт с пропиской по данному адресу не гарантируют вам, что именно он владелец квартиры и имеет право подписывать с вами договор.
  • - Проверяйте все бытовые приборы и механизмы в квартире в присутствии владельцев.
  • - Проверяйте все абонентские книжки по уплате коммунальных услуг.
  • - В основной своей массе договор аренды квартиры стандартен, но его можно и нужно  менять и дополнять учитывая все обстоятельства при подписании в части обязанности сторон и описи имущества, находящегося в арендуемом помещении. Обязанности квартиросъемщика заключаются в поддержании чистоты, сохранности вверенного ему имущества вписанного в договор и своевременной оплате, а владелец квартиры обязан производить текущий, капитальный ремонт жилья и инженерных систем, а в случае выхода из строя каких-либо агрегатов заменить их. Данные требования должны фигурировать в договоре и тщательно прописаны и учтены дабы избежать в дальнейшем ненужных разногласий сторон.

Вы уже поняли, что такая банальная проблема как снять квартиру или комнату может обернуться для вас большой головной болью. Именно поэтому рекомендуем обращаться в агентства, правильный агент поможет вам сэкономить ваше время, деньги, нервы и он будет отстаивать ваши законные интересы.